RETO 8 CALCULO BENEFICIO





Para superar este reto debes calcular los costes fijos y variables de La empresa CUPS to GO que se dedica a la elaboración de fruta utiliza los siguientes factores de producción para producir 300 vasos de fruta cortada.

Estantes para producir: 10 euros
Cuchillos: 20 euros
Recipientes: 15 euros.
Fruta: 50 céntimos por vaso.
Tablas: 10 euros.
Carteles de publicidad: 5 euros.
Otros costes: 10 euros

Además el precio de de venta es de 1 euro por vaso.

Para resolver el ejercicio partimos de la fórmula inicial del beneficio. Y seguiremos una serie de pasos.

BENEFICIO= INGRESO TOTAL – COSTE TOTAL

PASO 1: El primer paso  es calcular los ingresos totales, que como sabemos resulta de multiplicar el precio por la cantidad vendida

Ingreso total= Precio x Cantidad vendida = 1 euro x 300= 300 euros 

PASO 2: Una vez sabido los ingresos pasamos los costes. Para ello es necesario separar los costes fijos de los variables. Recuerda que los costes fijos son independientes de cuánta fruta produzcamos.

CF= 10+20+15+10+5+10 = 70 euros 

Los costes variables serán los costes que aumentan cuando producimos más. En este ejemplo, en que los alumnos eran los que hacían la producción sin un salario, los únicos costes variables eran los de la materia prima (la fruta) que costaba 50 céntimos por vaso. Por tanto multiplicaremos el coste de cada unidad (50c) por la cantidad de vasos (Q).

CV= Coste unitario x cantidad vendida= 300 x 0.50 =150 euros 

La suma del coste fijo y el coste variable será el coste total.

CT= CF+CV= 150+70 = 220 euros 

PASO 4: Ahora, una vez conocidos el ingreso y el coste total, podemos calcular el beneficio como la diferencia entre ambos.

Beneficio = IT-CT= 80 euros 

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